3 ¼ كوب دقيق
رشة ملح ناعم
453 غرام زبدة غير مملحة في برودة الثلاجة مقسمة إلى قسمين 113 غرام و 340 غرام
ملعقة طعام عصير ليمون
كوب ماء بارد
الطريقة
اخلطي الدقيق والملح معا في وعاء
. قطعي الزبدة التي وزنها 113 غرام إلى قطع صغيرة وضعيها على الدقيق.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
افركي الزبدة في الدقيق بأصابعك، حتى تمتزج ببعضها البعض جيدا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
اسكبي عصير الليمون في الماء، ثم أضيفي الماء للدقيق تدريجيا واعجنيها بيدك. انقلي العجين إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيه لوقت قصير، حتى تستطيعين تشكيل كرة من العجينة، سيكون شكله مازال خشنا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
سطحي الكرة بمقدار 1سم سماكة ولفيه في ورق بلاستيك، ضعيه في الثلاجة مدة 20 دقيقه بالفريزر او 60 دقيقة بالثلاجه
اخرجيه من الثلاجة، وعلى سطح مرشوش بالدقيق افرديه على شكل قرص،
اتركي الاطراف اسمك من المنتصف، بحيث يكون شكله مثل الصوره. خذي القسم الثاني من الزبدة من الثلاجة، وعلى سطح مرشوش بالدقيق افرديه واضربيه او ضعي الزبده بكيس و اضغطي عليها حتى تطرى ثم مديها بالكيس حتى تصبح بحجم العجينه و انزعي الكيس من عليها
؟؟؟